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요리레시피/요리레시피

감자샐러드 샌드위치 만들기 감자사라다 샌드위치레시피

by ohana_kitchen 2025. 2. 22.
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감자샐러드 샌드위치, 부드럽고 든든한 한 끼!

감작샐러드 샌드위치와 감자 달걀


바쁜 아침, 든든한 점심, 가벼운 저녁까지!

언제 먹어도 맛있는 감자샐러드 샌드위치를 소개합니다.

부드러운 감자샐러드가 가득 들어가 촉촉하면서도 고소한 맛이 일품인 샌드위치는 남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴죠.

감자샐러드 샌드위치의 매력

신선한 식빵 사이에 부드럽게 으깬 감자와 아삭한 오이, 달콤한 당근, 삶은 달걀 등을 넣어 풍미를 더했어요. 마요네즈와 약간의 머스타드를 섞어 고소하면서도 감칠맛 나는 감자샐러드는 식빵과 완벽한 조화를 이룹니다. 여기에 베이컨이나 치즈를 추가하면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있답니다.


감자의 효능

감자는 탄수화물이 풍부해 에너지를 공급해 주며, 비타민 C와 칼륨이 많아 건강에도 도움을 줍니다. 감자의 비타민 C는 열을 가해도 쉽게 파괴되지 않아 조리 후에도 영양을 충분히 섭취할 수 있어요. 또한, 칼륨이 풍부해 나트륨 배출을 돕고 혈압 조절에 도움을 줍니다. 감자는 식이섬유가 많아 소화가 잘되고 장 건강에도 좋으며, 포만감을 오래 유지시켜 다이어트 식단에도 적합합니다. 또한, 감자의 항산화 성분은 노화 방지와 면역력 강화에도 기여한답니다.

 

재료
감자450g
계란 5개
슬라이스햄150g
마요네즈3T
머스타드1T
오이1개
소금1/2tsp(오이절임용)
후추,소금
화이트와인발사믹비네거 1T
슬라이스치즈
양상추
식빵

 

 

감자를 먼저 깨끗하게 씻고 껍질을 벗겨 큼직하게 썰어 줍니다.

감자자르기



전자레인지 용기에 감자를 넣고 물 50ml를 넣고 뚜껑 덮어 5분 동안 돌려 돌려주세요.

감자전자레인지삶기



계란 5개는 끓는 물에 넣고 15분 동안 끓여 완숙으로 삶아주세요.

계란삶기



양상추는 깨끗하게 씻어 물기를 빼주고 오이는 가시를 제거해 슬라이스한 뒤 소금 1/2tsp을 넣고 살짝 버무려 15분 정도 절여 주세요.

오이절임


전자레인지로 익힌 감자는 용기에 남아 있는 물기를 따라 버리고 감자가 익었는지 확인한 뒤 넓은 볼에 옮겨 주세요.


삶은 계란은 껍질을 까서 감자와 먼저 한 번 으깨주세요.

감자샐러드



절인 오이는 면보에 넣고 수분을 짜 볼에 넣어 주고 슬라이스햄도 먹기 좋게 썰어서 넣어줍니다.



넓은 볼에 감자, 계란, 햄, 절인 오이를 담아 준 뒤 마요네즈3T, 머스타드1T, 후추, 소금1/2tsp, 화이트와인발사믹비네거 1T를 넣어 섞어 줍니다.

감자사라다


부족한 간은 소금으로 맞춰 주세요~


식빵 한 장에 잼, 나머지 한 장에 슬라이스 치즈 한 장을 올린 뒤 감자샐러드를 올려주고 양상추 한 장을 덮어 잼 바른 식빵으로 덮어 주세요.

샌드위치싸기


아이가 먹을 샌드위치는 식빵 테두리를 잘라 작은 사이즈로 썰어 줬어요~



슬라이스햄, 물기 짠 오이, 고소한 계란과 감자까지! 완벽한 하모니의 감자샐러드 샌드위치가 완성됐어요.

감자샌드위치


맥주안주로 그냥 샐러드만 떠먹어도 너무 맛있지만 한 끼 식사로 즐길 수 있는 샌드위치도 정말 좋은 것 같아요.

전자레인지를 사용해 쉽고 빠르게 만들 수 있는 감자샐러드 레시피로 이웃님들도 맛있는 샌드위치 꼭 한 번 만들어 보세요.

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