쌀떡볶이 만들기 떡볶이 양념 황금레시피

오늘은 집에서 매콤한 떡볶이가 먹고 싶을 때 고민없이 만들어 먹을 수 있는 맛보장 떡볶이레시피를 알려 드리려고 해요.
떡볶이는 아이들은 물론 어른들까지 남녀노소가 좋아하는 음식 중 하나인데요.
배달로 시켜먹는 것도 물론 맛있지만 가끔은 집에서 만드는 집 떡볶이도 배달 음식 못지 않게 맛있는 것 같아요.
너무 어렵지 않게, 하지만 맛은 확실한! 레시피이니 떡볶이 좋아하시는 분들은 꼭 한 번 만들어서 드셔보세요.
떡볶이 떡는 밀떡, 쌀떡 두종류로 크게 나뉘지만 저는 그 중에서도 쌀떡을 더 즐겨먹는 것 같아요.
아무래도 밀가루 보다는 쌀이 덜 나쁘지 않을까..하는 마음에서 쌀떡을 고집하는 것도 이유 중에 하나랍니다.
쌀떡은 익혔을 때 치즈처럼 부드럽게 늘어나면서 쫄깃한 식감을 가지고 있고 떡이 익으면서 떡볶이 양념을 흡수해서 매콤달콤한 양념이 더 잘 스며든다는 장점이 있어요.
국물 넉넉하게 만든 떡볶이에 납작만둔 튀김만두까지 곁들이면 두말 할 것 없이 완벽한 세트가 된답니다.
이것 저것 물양 조절도 어렵고 양념도 어려워서 배달만 시켜 드셨다면 레시피 정리 쉽고 간편하게 해드릴테니 꼭 한번 집에서 가족들과 만들어서 드셔보세요.
재료
- 물 550ml
- 코인육수
(떡볶이소스) - 고운고춧가루 3T
- 고추장 2T
- 물엿 2T
- 흰설탕 2T
- 소고기다시다 1/3tsp
- 카레가루 1T
- 간마늘 1T
- 물 2T
- 순후추
- 쌀떡 300g
- 어묵 2장
- 소세지 5장
- 대파1대
- 삶은계란 4개
- 양배추 200g
- 모짜렐라치즈 100g
먼저 떡볶이소스를 만들어 주세요.
고운고춧가루 3T, 고추장 2T, 물엿2T, 흰설탕 2T, 소고기다시다 1/3tsp, 카레가루 1T, 간마늘 1T, 물 2T, 순후추를 넣고 섞어 주세요.








대파는 슬라이스 해주시고 양배추는 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해줍니다.

넓은 냄비에 물550ml와 코인육수 1알을 넣고 미리 만들어 둔 떡볶이양념을 모두 넣고 물에 풀어 주세요.


육수가 끓기 시작하면 미리 준비해 둔 대파, 어묵, 떡볶이떡, 소세지, 양배추, 삶은 계란까지 모든 재료를 넣고 약불로 10분 정도 끓여 줍니다.




매콤한 떡볶이에 잘 어울리는 치즈토핑은 생략가능하지만 필요하신 분들은 모짜렐라 블럭이나 피자용 모짜렐라치즈를 용기에 넣고 랩이나 뚜꺼을 덮어 준 뒤 전자레인지에 1분 30초 정도 돌려서 치즈를 녹여주세요.


떡볶이를 10분 정도 끓여 준 뒤 전자레인지에 녹인 모짜렐라치즈를 부어 주면 마무리 됩니다.
개인적으로 납작만두를 곁들이니 떡볶이 양념과 너무 잘 어울려서 좋았어요.


집에서도 맛있는 떡볶이를 뚝딱! 만들 수 있어요.
여러분들도 떡볶이 레시피 찾고 계셨다면 이 레시피로 만드셔서 꼭 한 번 드셔보세요~!
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